So reichern Sie Kontakten aus einem LinkedIn-Event an

Sofortiger Zugriff auf die Kontaktdaten ähnlicher potenzieller Kunden

Isabelle Riley avatar
Verfasst von Isabelle Riley
Vor über einer Woche aktualisiert

Anhand der Extraktion und Anreicherung von Kontaktdaten aus einem LinkedIn-Event bietet Kaspr wertvolle Insights und Möglichkeiten in Bezug auf Networking, Sales, Marketing, Wettbewerbsanalyse und Eventplanung.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie man Kontaktdaten aus einem LinkedIn-Event extrahiert und anreichert. Sie erfahren außerdem, wie Sie Ihre Anreicherungs-Workflows und Lead-Listen einrichten.

Legen wir los!

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihre Workflows und Lead-Listen eingerichtet sind!

Erstellen Sie Ihren ersten Anreicherungs-Workflow

Mit Anreicherungs-Workflows können Sie B2B-Kontaktdaten wie E-Mails und Telefonnummern direkt aus LinkedIn exportieren und automatisch anreichern.

Eine Best Practice für die Organisation Ihrer Leads auf Kaspr besteht darin, einen Anreicherungs-Workflow zu erstellen, bevor Sie Ihre Sales-Automatisierung auf LinkedIn starten. Das erlaubt Ihnen, die Organisation und den Versand Ihrer Leads an Ihre CRM-Systeme zu optimieren.

Hinweis: Sie können eine Sales-Automatisierung auf LinkedIn auch ohne die Einrichtung eines Workflows starten. Es gibt bestehende Standardanreicherungen, die Sie verwenden können (Anreicherung mit Telefondaten, Anreicherung mit Geschäfts-E-Mail-Daten (a.k.a. B2B-E-Mail-Daten), Anreicherung mit sowohl B2B-E-Mail-Daten als auch Telefondaten oder eine allgemeine Datenanreicherung).

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Ihren Anreicherungs-Workflow einrichten.

Im Kaspr-Dashboard sind zwei Arten von Anreicherungen verfügbar:

1. Mobilnummer benötigt

2. B2B-E-Mail benötigt

📖 Workflow: Dabei handelt es sich um eine Reihe von Aktionen, die notwendig sind, um eine bestimmte Aufgabe zu erledigen. Jedem Schritt im Workflow geht ein Schritt voraus und ein weiterer folgt, mit Ausnahme des ersten und letzten Schritts.

Schritt 1: Navigieren Sie im Dashboard von Kaspr auf die Registerkarte „Sales-Automatisierung“ und klicken Sie auf „Neuer Workflow“.

Schritt 2: Wählen Sie aus der Gruppe der Workflow-Vorlagen „Anreicherung“ aus, und klicken Sie auf „Weiter“.

Schritt 3: Benennen Sie Ihren Workflow und klicken Sie auf „LinkedIn-Anreicherung mit Kaspr“. Auf der rechten Seite wird ein Seitenfenster geöffnet.

Schritt 4: Wählen Sie eine Art der Anreicherung (E-Mail, Telefon oder beides). Klicken Sie auf „Diesen Schritt speichern“.

💡 Tipps :

• Wenn Sie „B2B-E-Mail benötigt“ auswählen, bedeutet das, dass wir Ihnen nur dann Guthaben berechnen, wenn Kaspr mindestens 1 Geschäfts-E-Mail-Adresse findet. Wenn wir auch die Telefonnummer finden, werden wir Ihnen diese zusätzlich zur Verfügung stellen.

• Wenn Sie „Mobilnummer benötigt“ auswählen, bedeutet dies, dass wir Ihnen nur dann Guthaben berechnen, wenn Kaspr mindestens 1 Telefonnummer findet. Wenn wir auch die Geschäfts-E-Mail-Adresse finden, werden wir Ihnen diese zusätzlich zur Verfügung stellen.

• Wenn Sie sowohl „B2B-E-Mail benötigt“ als auch „Mobilnummer benötigt“ auswählen, bedeutet dies, dass wir Ihnen nur dann Guthaben berechnen, wenn wir SOWOHL E-Mail-Adresse(n) ALS AUCH Telefonnummer(n) finden.

• Wenn Sie kein Kriterium auswählen, berechnen wir Ihnen in beiden möglichen Fällen Guthaben, unabhängig davon, welche Informationen wir anreichern können.

Schritt 6 (optional): Synchronisieren Sie Ihr CRM! Klicken Sie auf „Weitere anhängen“. Auf der rechten Seite wird ein Seitenfenster geöffnet.

Indem Sie einen Block anhängen, können Sie die angereicherten Kontakte direkt an Ihre ausgewählten Integrationen senden.

Hier erfahren Sie, wie Sie Kaspr in Ihre bevorzugten Tools integrieren können:

Schritt 7: Wählen Sie eine Integration und klicken Sie auf „Weiter“.

Starten Sie Ihren Workflow

Schritt 1: Sobald Sie Ihren Workflow erstellt haben, klicken Sie auf „Speichern & veröffentlichen“.

Schritt 2: Klicken Sie auf „Bestätigen“, um Ihren Workflow zu aktivieren.

Ihr Workflow sollte nun in Ihrem Kaspr-Dashboard veröffentlicht und die Status-Schaltfläche aktiv sein.

Erstellen Sie eine Lead-Liste auf Ihrem Dashboard

Schritt 1: Navigieren Sie zu Ihrem Dashboard und öffnen Sie die Registerkarte „Leads“. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Listen“ und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü „Neue Liste erstellen“ aus.

Schritt 2: Geben Sie den Namen der Liste ein, basierend auf der Kategorie der Leads, die Sie hier speichern möchten. Klicken Sie anschließend auf „Erstellen“.

🔔 Jetzt können Sie Ihre Leads direkt in dieser Liste speichern, wenn Sie eine Sales-Automatisierung starten! Sobald Ihre Automatisierung gestartet ist, können Sie die Liste auf der Registerkarte „Leads“ erneut aufrufen, um Ihre Profile einzusehen.

Anreichern von Kontakten aus einem LinkedIn-Event

Schritt 1: Suchen Sie das Event, an dem Sie interessiert sind, und klicken Sie auf „Teilnehmen“. Das Ziel ist, eine Liste aller Teilnehmer dieses Events zu erhalten und sie als Leads zu erfassen.

Schritt 2: Klicken Sie auf „Teilnehmer“. Eine Liste der LinkedIn-Profile wird angezeigt.

Schritt 3: Klicken Sie auf „Kaspr-Widget“ öffnen.

Schritt 4: Benennen Sie Ihre Automatisierung so, dass Sie sie im Kaspr-Dashboard leicht wiederfinden können.

Schritt 5: Wählen Sie die Art des Datenanreicherungs-Workflows aus, den Sie durchführen möchten. Sie können entscheiden, ob Sie Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder beides anreichern möchten.

Schritt 6: Wählen Sie eine (zuvor im Kaspr-Dashboard erstellte) Liste aus, an die Sie Ihre angereicherten Kontakte senden möchten.

Schritt 7: Wählen Sie unter „Anzahl der Kontakte“ die Gesamtanzahl der Kontakte, die Sie anreichern möchten.

Schritt 8: Jetzt können Sie Ihre Anreicherung starten. Klicken Sie auf „Jetzt starten“. Innerhalb von wenigen Minuten werden Sie die Ergebnisse erhalten.

Lokalisieren Sie Ihre LinkedIn-Event-Kontakte im Kaspr Dashboard

Schritt 1: Greifen Sie auf Ihre angereicherten Kontakte im Kaspr-Dashboard auf der Registerkarte „Sales-Automatisierung“oder auf der Registerkarte „Leads“zu, um Ihre Lead-Liste zu filtern.

Von dort aus können Sie sie entweder direkt an Ihr CRM senden oder als CSV- oder Excel-Tabelle exportieren.

Nun wissen Sie, wie Sie eine Sales-Automatisierung von einem LinkedIn-Event aus starten und Kontaktinformationen mit ein paar einfachen Klicks spielend leicht anreichern können!