So reichern Sie Kontakte aus einem LinkedIn-Beitrag an

Sofortiger Zugriff auf die Kontaktdaten ähnlicher potenzieller Kunden

Isabelle Riley avatar
Verfasst von Isabelle Riley
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Kaspr können Sie Kontaktinformationen aus Beiträgen auf LinkedIn exportieren und anreichern.

In diesem Artikel stellen wir innovative Lösungen für Unternehmen vor, um Kontaktdaten von Personen, die einen Post kommentiert oder geliked haben, aus dem jeweiligen LinkedIn-Post zu extrahieren und anzureichern. Sie erfahren außerdem, wie Sie Ihre Anreicherungs-Workflows und Lead-Listen einrichten können.

Legen wir los!

Das Wichtigste vorab... stellen Sie sicher, dass Ihre Workflows und Lead-Listen eingerichtet sind!

Erstellen Sie Ihren ersten Anreicherungs-Workflow

Mit Anreicherungs-Workflows können Sie B2B-Kontaktdaten wie E-Mail-Adressen und Telefonnummern direkt aus LinkedIn exportieren und automatisch anreichern.

Eine Best Practice für die Organisation Ihrer Leads auf Kaspr besteht darin, einen Anreicherungs-Workflow zu erstellen, bevor Sie Ihre Sales-Automatisierung auf LinkedIn starten. Auf diese Weise können Sie die Organisation und den Versand Ihrer Leads an Ihre CRM-Systeme optimieren.

Hinweis: Sie können eine Sales-Automatisierung auf LinkedIn auch ohne die vorherige Einrichtung eines Workflows starten. Es gibt bereits diverse Standardanreicherungen, die Sie verwenden können (Anreicherung mit Telefonnummern, Anreicherung mit Geschäfts-E-Mail-Adresse (a.k.a. B2B-E-Mails), Anreicherung mit beidem oder eine allgemeine Anreicherung).

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Ihren Anreicherungs-Workflow einrichten.

Im Kaspr-Dashboard sind zwei Arten von Anreicherungen verfügbar:

1. Mobilnummer benötigt

2. B2B-E-Mail benötigt

📖 Workflow: Dabei handelt es sich um eine Reihe von Aktionen, die notwendig sind, um eine bestimmte Aufgabe zu erledigen. Jedem Schritt im Workflow geht ein Schritt voraus und ein Schritt folgt, mit Ausnahme des ersten und letzten Schritts.

Schritt 1: Navigieren Sie im Dashboard von Kaspr zur Registerkarte Sales-Automatisierung und klicken Sie auf „Neuer Workflow“.

Schritt 2: Wählen Sie aus der Gruppe der Workflow-Vorlagen „Anreicherung“ aus, und klicken Sie auf „Weiter“.

Schritt 3: Benennen Sie Ihren Workflow und klicken Sie auf „LinkedIn-Anreicherung mit Kaspr“. Auf der rechten Seite wird ein Seitenfenster geöffnet.

Schritt 4: Wählen Sie eine Art der Anreicherung (E-Mail, Telefon oder beides). Klicken Sie auf „Diesen Schritt speichern“.

💡 Tipps :

• Wenn Sie „B2B-E-Mail benötigt“ auswählen, bedeutet das, dass wir nur dann Guthaben berechnen, wenn Kaspr mindestens 1 Geschäfts-E-Mail-Adresse findet. Wenn wir auch die Telefonnummer haben, werden wir Ihnen diese zusätzlich zur Verfügung stellen.

• Wenn Sie „Mobilnummer benötigt“ auswählen, bedeutet dies, dass wir nur dann Guthaben berechnen, wenn Kaspr mindestens 1 Telefonnummer findet. Wenn wir auch eine Geschäfts-E-Mail-Adresse finden, werden wir Ihnen diese zusätzlich zur Verfügung stellen.

• Wenn Sie sowohl „B2B-E-Mail benötigt“ als auch „Mobilnummer benötigt“ auswählen, bedeutet dies, dass wir nur dann Guthaben berechnen, wenn wir SOWOHL E-Mails ALS AUCH Telefonnummern finden.

• Wenn Sie kein Kriterium auswählen, berechnen wir Ihnen Guthaben in beiden möglichen Fällen, unabhängig davon, welche der Informationen wir anreichern können.

Schritt 6 (optional): Synchronisieren Sie Ihr CRM! Klicken Sie auf „Weitere anhängen“. Auf der rechten Seite wird ein Seitenfenster geöffnet.

Indem Sie einen Block anhängen, können Sie die angereicherten Kontakte an Ihre ausgewählten Integrationen senden.

Hier erfahren Sie, wie Sie Kaspr in Ihre bevorzugten Tools integrieren können:

Schritt 7: Wählen Sie eine Integration und klicken Sie auf „Weiter“.

Starten Sie Ihren Workflow

Schritt 1: Sobald Sie Ihren Workflow erstellt haben, klicken Sie auf „Speichern & veröffentlichen“.

Schritt 2: Klicken Sie auf „Bestätigen“, um Ihren Workflow zu aktivieren.

Ihr Workflow sollte nun in Ihrem Kaspr-Dashboard veröffentlicht sein und die Status-Schaltfläche sollte auf Aktiv stehen.

Erstellen Sie eine Lead-Liste auf Ihrem Dashboard

Schritt 1: Navigieren Sie zu Ihrem Dashboard und öffnen Sie die Registerkarte „Leads“. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Listen“ und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü „Neue Liste erstellen“.

Schritt 2: Geben Sie den Namen der Liste ein, basierend auf der Kategorie der Leads, die Sie hier speichern möchten. Klicken Sie anschließend auf „Erstellen“.

🔔 Jetzt können Sie Ihre Leads direkt in dieser Liste speichern, wenn Sie eine Sales-Automatisierung starten! Sobald Ihre Automatisierung gestartet ist, können Sie die Liste auf der Registerkarte „Leads“ erneut aufrufen, um Ihre Profile einzusehen.

Anreichern von Kontakten aus einem LinkedIn-Post

Schritt 1: Bestimmen Sie einen LinkedIn-Beitrag, aus dem Sie Kontaktdetails exportieren möchten.

Schritt 2: Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Beitrags, „...“.

Schritt 3: Wählen Sie „Link zum Artikel kopieren“.

Schritt 4: Fügen Sie den Link in eine andere Registerkarte ein, um sicherzustellen, dass sich die Anreicherung nur auf die Daten des Beitrags konzentriert.

Jetzt ist es an der Zeit, mit Kaspr zu automatisieren.

Schritt 1: Starten Sie die Automatisierung, indem Sie das Kaspr-Widget öffnen.

Schritt 2: Benennen Sie Ihre Automatisierung (wählen Sie einen Namen, der die Automatisierung in Kaspr leicht auffindbar macht).

Schritt 3: Wählen Sie aus, welche Art von Datenanreicherung Sie durchführen möchten. Sie können entscheiden, ob Sie Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder beides anreichern möchten.

📖 Anreicherung: Der Begriff bezeichnet die Methode, anhand der Kaspr es Benutzern ermöglicht, E-Mail-Adressen und Telefonnummern zu erhalten. Die Benutzer können die Informationen eines Kontakts „anreichern“, indem sie dessen E-Mail-Adressen und Telefonnummern ermitteln.

Schritt 4: Wählen Sie die Liste, zu der Sie Ihre Kontakte in Kaspr hinzufügen möchten, und die Anzahl der Leads, die Sie anreichern möchten.

Schritt 5: Drücken Sie „Jetzt starten“ , um Ihre Automatisierung zu starten.

Schritt 6: Greifen Sie auf Ihre angereicherten Kontakte im Kaspr-Dashboard auf der Registerkarte „Sales-Automatisierung“oder auf der Registerkarte „Leads“zu, um Ihre Lead-Liste zu filtern.

Von dort aus können Sie sie entweder direkt an Ihr CRM senden oder als CSV- bzw. Excel-Tabelle exportieren.

Nun wissen Sie, wie Sie eine Sales-Automatisierung für einen LinkedIn-Post starten und die Kontaktinformationen mit nur wenigen Klicks anreichern können.