So reichern Sie Kontakte aus einer LinkedIn-Gruppe an

Sofortiger Zugriff auf die Kontaktdaten Ihrer potenziellen Kunden

Isabelle Riley avatar
Verfasst von Isabelle Riley
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Einsatz von Kaspr zur Extraktion und Anreicherung von Daten aus einer LinkedIn-Gruppe ermöglicht eine gezielte Ansprache, eine höhere Effizienz, eine bessere Lead-Qualität, wertvolle Wettbewerbs-Insights und bessere Networking-Möglichkeiten.

In diesem Artikel stellen wir Ihnen innovative Lösungen für Ihr Unternehmen vor, um Kontaktdaten aus LinkedIn-Gruppen zu extrahieren und anzureichern. Außerdem erfahren Sie, wie Sie Ihre Anreicherungs-Workflows und Lead-Listen einrichten.

Legen wir los!

Das Wichtigste vorab... stellen Sie sicher, dass Ihre Workflows und Lead-Listen eingerichtet sind!

Erstellen Sie Ihren ersten Anreicherungs-Workflow

Mit Hilfe von Anreicherungs-Workflows können Sie B2B-Kontaktdaten wie E-Mail-Adressen und Telefonnummern direkt aus LinkedIn exportieren und automatisch anreichern.

Eine Best Practice für die Organisation Ihrer Leads auf Kaspr besteht darin, einen Anreicherungs-Workflow zu erstellen, bevor Sie Ihre Sales-Automatisierung auf LinkedIn starten. Auf diese Weise können Sie die Organisation und den Versand Ihrer Leads an Ihre CRM-Systeme bequem optimieren.

Hinweis: Sie können eine Sales-Automatisierung auf LinkedIn auch ohne die vorherige Einrichtung eines Workflows starten. Es gibt bestehende Standardanreicherungen, die Sie verwenden können (Anreicherung mit Telefonnummern, Anreicherung mit Geschäfts-E-Mail-Adressen (a.k.a. B2B-E-Mail-Adressen), Anreicherung mit beidem sowie allgemeine Anreicherung).

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Ihren Anreicherungs-Workflow einrichten.

Im Kaspr-Dashboard sind zwei Arten von Anreicherungen verfügbar:

1. Mobilnummer benötigt

2. B2B-E-Mail benötigt

📖 Workflow: Dabei handelt es sich um eine Reihe von Aktionen, die notwendig sind, um eine Aufgabe zu erledigen. Jedem Schritt im Workflow geht ein Schritt voraus und ein Schritt folgt, mit Ausnahme des ersten und letzten Schritts.

Schritt 1: Navigieren Sie im Dashboard von Kaspr zur Registerkarte Sales-Automatisierung und klicken Sie auf „Neuer Workflow“.

Schritt 2: Wählen Sie aus der Gruppe der Workflow-Vorlagen „Anreicherung“ aus, und klicken Sie auf „Weiter“.

Schritt 3: Benennen Sie Ihren Workflow und klicken Sie auf „LinkedIn mit Kaspr anreichern“. Auf der rechten Seite wird ein Seitenfenster geöffnet.

Schritt 4: Wählen Sie eine Art der Anreicherung (E-Mail, Telefonnummern oder beides). Klicken Sie auf „Diesen Schritt speichern“.

💡 Tipps :

• Wenn Sie „B2B-E-Mail benötigt“ auswählen, bedeutet das, dass wir Ihnen nur dann Guthaben berechnen, wenn Kaspr mindestens 1 Geschäfts-E-Mail-Adresse findet. Wenn wir auch die Telefonnummer finden, werden wir Ihnen diese zusätzlich zur Verfügung stellen.

• Wenn Sie „Mobilnummer benötigt“ auswählen, bedeutet dies, dass wir Ihnen nur Guthaben berechnen, wenn Kaspr mindestens 1 Telefonnummer findet. Wenn wir auch die Geschäfts-E-Mail-Adresse haben, werden wir Ihnen diese zusätzlich zur Verfügung stellen.

• Wenn Sie sowohl „B2B-E-Mail benötigt“ als auch „Mobilnummer benötigt“ auswählen, bedeutet dies, dass wir nur Guthaben berechnen, wenn wir SOWOHL Email-Adressen ALS AUCH Telefonnummern finden.

• Wenn Sie kein Kriterium auswählen, berechnen wir das Guthaben in jedem der beiden möglichen Fälle, unabhängig davon, welche Informationen wir anreichern können.

Schritt 6 (optional): Synchronisieren Sie Ihr CRM! Klicken Sie auf „Weitere anhängen“. Auf der rechten Seite wird dann ein Seitenfenster geöffnet.

Indem Sie einen Block anhängen, können Sie die angereicherten Kontakte an Ihre ausgewählten Integrationen senden.

Hier erfahren Sie, wie Sie Kaspr in Ihre bevorzugten Tools integrieren können:

Schritt 7: Wählen Sie eine Integration und klicken Sie auf „Weiter“.

Starten Sie Ihren Workflow

Schritt 1: Sobald Sie Ihren Workflow erstellt haben, klicken Sie auf „Speichern & veröffentlichen“.

Schritt 2: Klicken Sie auf „Bestätigen“, um Ihren Workflow zu aktivieren.

Ihr Workflow sollte nun in Ihrem Kaspr-Dashboard veröffentlicht sein und die Status-Schaltfläche sollte auf Aktiv stehen.

Erstellen Sie eine Lead-Liste auf Ihrem Dashboard

Schritt 1: Navigieren Sie zu Ihrem Dashboard und öffnen Sie die Registerkarte „Leads“. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Listen“ und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü „Neue Liste erstellen“ aus.

Schritt 2: Geben Sie den Namen der Liste ein, basierend auf der Kategorie der Leads, die Sie hier speichern möchten. Klicken Sie anschließend auf „Erstellen“.

🔔 Jetzt können Sie Ihre Leads direkt in dieser Liste speichern, wenn Sie eine Sales-Automatisierung starten. Sobald Ihre Automatisierung gestartet ist, können Sie die Liste auf der Registerkarte „Leads“ erneut aufrufen, um Ihre gespeicherten Profile einzusehen.

Anreichern von Kontakten aus einer LinkedIn-Gruppe

Schritt 1: Identifizieren Sie eine Gruppe von Personen auf LinkedIn, die Sie ansprechen möchten, und öffnen Sie das Kaspr-Widget.

Schritt 2: Benennen Sie Ihre Automatisierung, damit Sie sie im Kaspr-Dashboard leicht wiederfinden können.

📖 Anreicherung: Dieser Begriff bezeichnet die Methode, anhand der Kaspr seinen Benutzern ermöglicht, Zugang zu E-Mail-Adressen und Telefonnummern zu erhalten. Die Benutzer können die Informationen eines Kontakts durch Hinzufügen von E-Mail-Adressen und Telefonnummern „anreichern“.

Schritt 3: Wählen Sie den Workflow-Typ (welche Datenanreicherung Sie vornehmen möchten). Sie können entscheiden, ob Sie Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder beides anreichern möchten.

Schritt 4: Wählen Sie die (zuvor in Kaspr erstellte) Liste, an die Sie die angereicherten Kontakte senden möchten.

Schritt 5: Wählen Sie unter „Anzahl der Kontakte“ die Gesamtzahl der Kontakte, die Sie anreichern möchten.

Schritt 6: Jetzt können Sie Ihre Automatisierung starten. Klicken Sie auf „Jetzt starten“.

Schritt 7: Greifen Sie auf Ihre angereicherten Kontakte im Kaspr-Dashboard auf der Registerkarte „Sales-Automatisierung“zu oder über Ihre Lead-Liste unter der Registerkarte „Leads“.

Von dort aus können Sie sie entweder direkt an Ihr CRM senden oder als CSV- bzw. Excel-Tabelle exportieren.

Nun wissen Sie, wie Sie eine Sales-Automatisierung von einer LinkedIn-Gruppe aus starten und Kontaktinformationen mit nur wenigen Klicks spielend leicht anreichern können.