Sales Automation
Comment créer votre premier workflow d'enrichissement

Dans cet article, nous vous guiderons à travers les meilleures pratiques pour créer votre premier workflow sur Kaspr.

Isabelle Riley avatar
Écrit par Isabelle Riley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le workflows d'enrichissement vous permet d'exporter et d'enrichir automatiquement les données de contact B2B, telles que les emails et les numéros de téléphone, directement à partir de LinkedIn.

Créez votre premier workflow d'enrichissement

🔔 Une bonne pratique pour organiser vos leads sur Kaspr consiste de créer un workflow d'enrichissement avant de lancer votre sales automation sur LinkedIn. Ainsi, vous simplifiez l'organisation et l'envoi de vos leads vers vos CRM.

📝 Note : Vous pouvez toujours lancer une sales automation sur LinkedIn sans mettre en place un workflow, il y a des enrichissements standards déjà disponibles pour vous (Enrichissement avec numéro de téléphone, Enrichissement avec Email Pro (B2B emails), Enrichissement avec Email Pro et numéro de téléphone, ou un Enrichissement général).

Il y a deux types d'enrichissement disponibles dans le dashboard Kaspr :

1. Numéro de téléphone mobile obligatoire

2. Email B2B obligatoire

📖 Workflow: Il s'agit de la série d'actions nécessaires à l'accomplissement d'une tâche. Chaque étape du workflow a une étape qui la précède et une étape qui la suit, à l'exception de la toute première et de la dernière.

Étape 1 : Dans le dashboard Kaspr, allez dans l'onglet sales automation et cliquez sur Nouveau workflow.

Étape 2 : Parmi les templates de workflow, sélectionnez Enrichissement, et cliquez sur Continuer.

Étape 3 : Nommez votre workflow et cliquez sur Enrichissement Kaspr de LinkedIn. Une fenêtre latérale s'ouvrira à droite.

Étape 4 : Choisissez un type d'enrichissement (email, téléphone ou les deux). Cliquez sur Enregistrer cette étape.

💡 Conseils :

• Si vous sélectionnez "Email B2B obligatoire", cela signifie que nous ne dépenserons un crédit que si Kaspr trouve au moins 1 email professionnel. Si nous avons également le numéro de téléphone, nous vous le communiquerons.

• Si vous sélectionnez "Numéro de téléphone mobile obligatoire", cela signifie que nous n'utiliserons un crédit que si Kaspr trouve au moins 1 numéro de téléphone. Si nous disposons également de l'email professionnel, nous vous le communiquerons.

• Si vous sélectionnez à la fois "Email B2B obligatoire" et "Numéro de téléphone mobile obligatoire", cela signifie que nous n'utiliserons un crédit que si nous trouvons à la fois des emails ET des numéros de téléphone.

• Si vous ne sélectionnez aucun critère, nous dépenserons un crédit, quelles que soient les informations que nous pouvons récupérer.

Étape 6 (facultative) : Connectez-vous à votre CRM ! Cliquez sur Joindre plus. Une fenêtre latérale s'ouvrira à droite.

Si vous joignez un bloc, vous pouvez envoyer les contacts enrichis à vos intégrations sélectionnées.

Voici comment vous pouvez intégrer Kaspr à vos outils préférés :

Étape 7 : Sélectionnez une intégration et cliquez sur Continuer.

Lancez votre workflow

Étape 1 : Une fois que vous avez créé votre workflow, cliquez sur Enregistrer et publier.

Étape 2 : Cliquez sur Confirmer pour activer votre workflow.

Votre workflow devrait être publié sur votre dashboard Kaspr, avec le bouton d'état activé.

Créer une liste de prospects depuis votre dashboard

Étape 1 : Allez sur votre dashboard et ouvrez l'onglet Leads . Cliquez sur le bouton Listes et, dans la section déroulante, sélectionnez Créer une nouvelle liste.

Étape 2 : Nommez la liste, en fonction du type de leads que vous y enregistrerez. Une fois le nom choisi, cliquez sur Créer.

🔔 Vous êtes maintenant prêt à enregistrer vos leads directement dans cette liste lorsque vous lancerez une sales automation ! Une fois votre automatisation lancée, vous pouvez revenir à la liste dans votre onglet Leads pour consulter les profils.