Comment créer un fichier d'Enrichissement CSV

Dans cet article, découvrez comment utiliser l'Enrichissement CSV de Kaspr et comment enregistrer et exporter vos leads enrichis.

Isabelle Riley avatar
Écrit par Isabelle Riley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Enrichissez facilement les profils de vos leads avec des adresses emails et des numéros de téléphone en téléchargeant un fichier CSV sur la plateforme grâce à la fonctionnalité Enrichissement CSV de Kaspr.

💡 Astuce : Utilisez l'outil Enrichissement CSV de Kaspr à votre avantage pour trouver des informations de contact précises et à jour que vous n'avez pas pu trouver chez nos concurrents.

Sans plus tarder, démarrons ! 🥳

Téléchargez votre fichier CSV dans Enrichissement CSV

Étape 1 : Depuis votre tableau de bord Kaspr, allez sur la page Enrichissement CSV. Dans l'onglet Télécharger des fichiers, cliquez sur Télécharger un fichier CSV.

Étape 2 : Téléchargez le fichier CSV de votre choix.

🔔 La fonction d'Enrichissement CSV s'appuie sur les liens URL de LinkedIn pour enrichir les données de contact. Assurez-vous d'avoir une colonne clairement identifiable avec les URL LinkedIn de vos profils clients idéaux dans votre fichier CSV.

🚨 Veuillez noter que la fonctionnalité d'Enrichissement CSV ne fonctionne pas avec les URL SalesNavigator.

Étape 3 : Ensuite, définissez les paramètres de votre recherche pour que l'automatisation puisse enrichir vos prospects. Sous Cartographie des champs, facilitez la localisation des emplacements des URL LinkedIn et des noms de vos leads dans votre fichier CSV.

Sélectionnez la colonne qui contient l'URL LinkedIn. Dans cet exemple, le fichier contient déjà la colonne 'URL LinkedIn', nous allons donc la sélectionner.

Exemple de fichier CSV :

Étape 4 : Cette étape est facultative. Vous pouvez sélectionner la colonne qui contient les noms des profils de vos clients potentiels. Dans cet exemple, il n'y a pas de colonne "noms", nous allons donc passer cette étape.

Étape 5 : Ensuite, sélectionnez dans votre tableau de bord Kaspr la liste de leads dans laquelle vous souhaitez enregistrer votre lead. Pour savoir comment créer une liste de leads sur Kaspr, cliquez sur ici.

Étape 6 : Cliquez sur Suivant pour passer aux paramètres d'enrichissement.

Étape 7 : Vous pouvez choisir d'enrichir les numéros de téléphone, les emails B2B ou les emails directs de vos leads. Paramétrez ces options sur oui ou non selon votre point de contact spécifique, et définissez-les comme Obligatoire si nécessaire.

📖 Si vous définissez un type d'enrichissement comme "Obligatoire" et que la donnée de point de contact n'est pas trouvée, alors les autres points de données ne seront pas enrichis. Cela vous permet de gagner du temps dans la recherche de leads de qualité et d'économiser des crédits.

Par exemple, si l'enrichissement du numéro de téléphone est obligatoire, votre fichier d'Enrichissement CSV contiendra les numéros de téléphone des leads enrichis. Les profils pour lesquels Kaspr ne trouve pas de numéro de téléphone ne seront pas enrichis pour d'autres points de données et donc aucun crédit ne sera dépensé pour ce lead. Ainsi, vous ne perdez pas de crédits sur des leads qui n'ont pas les informations de contact que vous recherchez.

Étape 8 : Une fois que vous avez défini vos options d'enrichissement, appuyez sur Continuer pour lancer l'enrichissement.

🔔 Un crédit est dépensé pour chaque information de contact trouvée dans votre Enrichissement CSV (Phone Credits, B2B Email Credits, Direct Email Credits). Chaque profil enrichi que vous exportez de Kaspr coûtera également un Export Credit.

Comment exporter votre fichier d'Enrichissement CSV

Étape 1 : Une fois que votre automatisation est lancée, dans l'onglet Fichiers de la page Enrichissement CSV, le statut de votre fichier s'affichera comme En cours de traitement ou Terminé.

🔔 En fonction du nombre de profils dans votre fichier CSV, le traitement et l'enrichissement des données peuvent prendre plus de temps. En moyenne, pour plus de 5 000 leads, les résultats sont prêts en 20 minutes.

Étape 2: Une fois l'opération terminée, vous trouverez vos leads enrichis ajoutés à votre page Leads, sous la liste de leads que vous avez choisie dans les paramètres.

Étape 3 : Vous pouvez télécharger le fichier d'Enrichissement CSV et le télécharger dans Excel ou Google Sheets pour afficher les informations de contact de vos leads. Vous pouvez également exporter directement les leads enrichis vers l'une de vos intégrations CRM.

📝 Note :

• Chaque fois que vous cliquez pour télécharger votre fichier d'Enrichissement CSV, le montant correspondant d'Export Credits sera dépensé – nous vous conseillons de télécharger le fichier qu'une seule fois afin d'économiser des Export Credits !

• Si vous n'avez plus de Phone Credits, mais qu'il vous reste des Direct Email Credits et des B2B Emails Credits, l'automatisation ne recherchera que les données de contact des crédits correspondants dont vous disposez, donc dans ce cas les B2B Emails et les Direct Emails.

• Contrairement aux widgets et aux workflows de Kaspr, chaque information de contact enrichie à partir de votre fichier coûtera 1 crédit, que celle-ci ait déjà été découverte précédemment ou non.

Paramètres d'autorisation pour la fonctionnalité d'Enrichissement CSV

En fonction de votre abonnement Kaspr, vous disposez de différents paramètres d'autorisation pour la fonctionnalité d'Enrichissement CSV. Vous trouverez ci-dessous les paramètres d'Enrichissement CSV par abonnements annuels et mensuels.

Abonnement gratuit :

• 3 lancements gratuits par mois (téléchargez et enrichissez jusqu'à 3 fichiers CSV par mois)

• 25 leads enrichis par lancement (enrichissez jusqu'à 25 leads par fichier CSV téléchargé)

🚨 Remarque : Pour l'abonnement gratuit, vous ne pouvez afficher et exporter que les 10 leads les plus récents sur votre tableau de bord, vous ne pouvez donc exporter que jusqu'à 10 leads à partir de votre fichier d'Enrichissement CSV.

💡 Astuce : Pour exporter l'ensemble de vos 25 leads enrichis avec la fonctionnalité Enrichissement CSV, supprimez les 10 premiers exportés de votre onglet "Leads" sur le tableau de bord, puis exportez le reste.

Abonnement Starter :

• 3 lancements par mois

• 500 leads enrichis par lancement

Abonnement Business :

• 10 lancements par mois

• 1000 leads enrichis par lancement

Abonnement Organization :

• 10000 lancements par mois

• 2500 leads enrichis par lancement

Pour plus d'informations, visitez notre page tarification ici.