Toutes les collectionsSales Automation
Comment configurer un Workflow d’enrichissement

Dans cet article, découvrez nos bonnes pratiques pour créer votre premier Workflow sur Kaspr.

Isabelle Riley avatar
Écrit par Isabelle Riley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Workflow d'enrichissement vous permet d'exporter et d'enrichir automatiquement les informations de contact B2B, telles que les emails et les numéros de téléphone, directement à partir de LinkedIn.

Créez votre premier Workflow d'enrichissement

🔔 Une bonne pratique pour organiser vos leads sur Kaspr est de créer un Workflow d'enrichissement avant de lancer votre sales automation sur LinkedIn. Ainsi, vous simplifiez l'organisation et l'envoi de vos leads vers vos CRM.

📝 Note : Vous pouvez toujours lancer une sales automation sur LinkedIn sans mettre en place un Workflow; des enrichissements standard sont déjà disponibles (Enrichissement avec numéro de téléphone, Enrichissement avec email pro (B2B emails), Enrichissement avec email pro et numéro de téléphone, ou un Enrichissement général).

Il y a deux types de données que vous pouvez enrichir sur le dashboard de Kaspr :

1. Données obligatoires

1. Emails B2B requis

2. Numéros de téléphone requis

2. Données facultatives

1. Emails B2B

2. Numéros de téléphone

3. Emails directs

Pour les données obligatoires, nous ne lancerons le Workflow et n'enrichirons les informations de contact que si nous trouvons les données obligatoires demandées. Pour les données facultatives, nous afficherons ces informations de contact si nous les trouvons en plus des données obligatoires.

📖 Workflow: Il s'agit de la série d'actions nécessaires à la réalisation d'une tâche. Chaque étape du Workflow a une étape qui la précède et une étape qui la suit, à l'exception de la toute première et de la dernière.

Étape 1 : Depuis le dashboard de Kaspr, allez dans l'onglet sales automation et cliquez sur Nouveau Workflow.

Étape 2 : Depuis les templates de Workflow, sélectionnez Enrichissement, et cliquez sur Continuer.

Étape 3 : Une nouvelle page s'ouvrira où vous pourrez renommer le Workflow sous Nom du Workflow.

Étape 4 : Ensuite, choisissez les paramètres d'enrichissement.

• Pour les Données obligatoires, vous pouvez décider d'enrichir les emails B2B, les numéros de téléphone ou les deux. Le Workflow ne se lancera et n'enrichira les informations de contact que si Kaspr trouve les données obligatoires demandées.

• Pour les Données facultatives, vous pouvez sélectionner le type d'informations de contact que vous souhaitez enrichir en plus des données obligatoires. Nous afficherons ces informations de contact si Kaspr les trouve en plus des données obligatoires.

💡 Conseils:

• Si vous sélectionnez "Emails B2B requis", cela signifie que nous dépenserons un B2B Email crédit pour un lead que si Kaspr trouve au moins 1 email pro pour votre prospect. Si nous trouvons également le numéro de téléphone, nous vous le fournirons.

• Si vous sélectionnez "Numéros de téléphone requis", cela signifie que nous dépenserons un Phone crédit que si Kaspr trouve au moins 1 numéro de téléphone pour votre prospect. Si nous trouvons également l'email B2B, nous vous le fournirons.

• Si vous sélectionnez à la fois "Emails B2B requis" et "numéros de téléphone requis", cela signifie que nous dépenserons les crédits seulement pour les prospects pour lesquels nous disposons à la fois de l'adesse email ET du numéro de téléphone.

• Si vous ne sélectionnez aucun critère pour les données, nous dépenserons les crédits, quelles que soient les informations que nous pouvons enrichir.

Étape 6 (facultative) : Vous pouvez maintenant connecter votre Workflow à votre CRM ! Depuis Intégrations, cliquez sur Sélectionner une intégration.

🔔 Pour connecter Kaspr à l'un de vos outils CRM préférés, cliquez ici.

Voici quelques ressources sur certaines de nos intégrations Kaspr :

Étape 7 : Sélectionnez une intégration dans le menu déroulant.

Étape 8 (Facultatif) : Cliquez sur Configurer le mapping pour configurer les propriétés, une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Valider les propriétés.

Lancez votre Workflow

Étape 1 : Une fois que vous avez terminé la configuration de votre Workflow, cliquez sur Enregistrer & publier en haut à droite.

Étape 2 : Cliquez sur Confirmer pour activer votre Workflow.

Votre Workflow devrait être publié sur votre dashboard Kaspr, avec le bouton d'état activé.

Créer une liste de prospects sur votre dashboard

Étape 1 : Depuis votre dashboard, ouvrez l'onglet Leads . Cliquez sur le bouton Listes et, dans la section déroulante, sélectionnez Créer une nouvelle liste.

Étape 2 : Saisissez le nom de la liste, en fonction de la catégorie de prospects que vous enregistrerez ici. Une fois le nom choisi, cliquez sur Créer.

🔔 Vous pouvez maintenant enregistrer vos leads directement dans cette liste lorsque vous lancerez une sales automation ! Une fois votre automatisation lancée, vous pourrez revenir à la liste dans l'onglet Leads pour consulter le profil de vos leads.