So erstellen Sie eine Bulk-Enrichment-Datei

Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie Massenanreicherung auf Kaspr nutzen und wie Sie Ihre angereicherten Leads speichern und exportieren.

Isabelle Riley avatar
Verfasst von Isabelle Riley
Vor über einer Woche aktualisiert

Durch das Hochladen einer CSV-Datei in unsere Bulk-Enrichment-Funktion können Sie die Profile Ihrer Leads mühelos mit E-Mail-Adressen und Telefonnummern anreichern.

💡 Profi-Tipp: Nutzen Sie das Bulk-Enrichment-Tool von Kaspr zu Ihrem Vorteil und akquirieren Sie zuverlässige, ständig aktualisierte Kontaktdaten, deren Qualität auf dem Mark einzigartig ist.

Legen wir los! 🥳

Laden Sie Ihre CSV-Datei zur Massenanreicherung hoch

Schritt 1: Navigieren Sie in Ihrem Kaspr-Dashboard zur Seite „Bulk Enrichment“. Klicken Sie unter der Registerkarte „Dateien hochladen“auf „Eine CSV-Datei hochladen“.

Schritt 2: Laden Sie die CSV-Datei Ihrer Wahl hoch.

🔔 Die Massenanreicherungsfunktion basiert entweder auf URL-Links von LinkedIn für die Anreicherung von Kontaktdaten. Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrer CSV-Datei eine Spalte haben, die ausschließlich die LinkedIn-URLs der Profile Ihrer Zielkunden enthält.

🚨 Bitte beachten Sie, dass die Funktion für die Massenanreicherung mit SalesNavigator-URLs nicht funktioniert.

Schritt 3: Als Nächstes legen Sie die Parameter für Ihre Suche fest, damit die Automatisierung Ihre Leads anreichern kann. Unter „Field Mapping“ können Sie die LinkedIn-URLs und die entsprechen Namen Ihrer Leads in Ihrer CSV-Datei zuweisen.

Wählen Sie die Spalte aus, die die LinkedIn-URL enthält. In diesem Fall ist die Spalte in der Beispieldatei bereits mit „LinkedIn URL“ beschriftet.

Beispiel für eine CSV-Datei:

Schritt 4: Dieser Schritt ist optional. Sie können die Spalte mit den Namen der Profile Ihrer Zielkunden auswählen. In dieser Beispieldatei gibt es keine Namensspalte, daher überspringen wir diesen Schritt.

Schritt 5: Wählen Sie nun die Lead-Liste in Ihrem Kaspr-Dashboard aus, in der Sie den Lead speichern möchten. Um zu erfahren, wie Sie eine Lead-Liste in Kaspr erstellen, klicken Sie hier.

Schritt 6: Klicken Sie auf „Weiter“, um zu den Einstellungen der Anreicherungsoptionen zu gelangen.

Schritt 7: Sie können wählen, ob Sie die Telefonnummern, B2B-E-Mail-Adressen oder Direkt-E-Mail-Adressen Ihrer Leads anreichern möchten. Wählen Sie „Ja“ oder „Nein“, je nachdem, ob Sie einen bestimmten Kontaktdatenpunkt benötigen, und entscheiden Sie, ob Sie diese als „Erforderlich“ festlegen möchten.

📖 Wenn Sie einen Anreicherungstyp als „Erforderlich“ festlegen und der Datenpunkt nicht gefunden wird, werden die anderen Datenpunkte nicht angereichert. Dadurch sparen Sie sowohl Zeit als auch Credits bei der Suche nach Qualitäts-Leads.

Wenn Sie zum Beispiel die Anreicherung von Telefonnummern als „Erforderlich“ markieren, wird sichergestellt, dass Ihre Bulk-Enrichment-Datei die Telefonnummern der angereicherten Leads enthält. Die Profile, für die Kaspr keine Telefonnummer finden kann, werden nicht für anderweitige Datenpunkte angereichert, so dass für diesen Lead keine Credits ausgegeben werden. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass Sie keine Credits auf Leads verschwenden, die nicht Ihre gesuchten Kontaktinformationen enthalten.

Schritt 8: Sobald Sie Ihre Anreicherungsoptionen festgelegt haben, klicken Sie auf „Weiter“, um die Anreicherung zu starten.

🔔 Für jede im Zuge der Massenanreicherung gefundene Kontaktinformation wird 1 Credit ausgegeben (Telefon-Credits, B2B-E-Mail-Credits, Direkt-E-Mail-Credits). Jedes angereicherte Profil, das Sie aus Kaspr exportieren, kostet ebenfalls 1 Export-Credit.

🚨 Ein Credit wird auch dann für ein Profil ausgegeben, wenn es zuvor bereits mit Kaspr angereichert wurde. Es ist ratsam, sicherzustellen, dass die hochgeladenen Profile noch nicht zuvor angereichert wurden, um Credits zu sparen!

So exportieren Sie Ihre Bulk-Enrichment-Datei

Schritt 1: Sobald Ihre Automatisierung gestartet ist, sehen Sie auf der Registerkarte „Dateien“der Seite „Massenanreicherung“ den Status Ihrer Datei als „In Arbeit“oder„Abgeschlossen“.

🔔 Die Dauer der Datenanreicherung richtet sich nach Menge der Profile in Ihrer CSV-Datei. Im Durchschnitt stehen die Resultate bei mehr als 5.000 Leads innerhalb von 20 Minuten zur Verfügung.

Schritt 2: Nach Abschluss der Bearbeitung finden Sie Ihre angereicherten Leads auf Ihrer Leads-Seite unter der von Ihnen in den Einstellungen gewählten Lead-Liste.

Schritt 3: Sie können die Bulk-Enrichment-Datei herunterladen und sie in Excel oder Google Sheets hochladen, um die Kontaktinformationen Ihrer Leads anzuzeigen. Darüber hinaus können Sie die angereicherten Leads auch direkt in eine Ihrer integrierten CRM-Lösungen exportieren.

📝 Hinweis:

• Jedes Mal, wenn Sie Ihre Bulk-Enrichment-Datei herunterladen, wird die entsprechende Anzahl an Export-Credits in Anspruch genommen - am besten laden Sie die Datei also nur einmal herunter, um Export-Credits zu sparen.

• Wenn Sie keine Telefon-Credits mehr haben, aber Ihnen ein Restguthaben an Direkt-E-Mail- und B2B-E-Mail-Credits verbleibt, wird die Automatisierung nur nach den Kontaktdaten der entsprechenden Credits suchen, über die Sie verfügen (in diesem Fall also B2B-E-Mail-Adressen und Direkt-E-Mail-Adressen).

• Im Gegensatz zu Kaspr's Widget und Workflows kostet jede Art von Kontaktinformation, die aus Ihrer Datei angereichert wird, 1 Credit, unabhängig davon, ob sie zuvor entdeckt wurde.

Berechtigungseinstellungen für Massenanreicherung

Je nach Kaspr-Tarif haben Sie unterschiedliche Berechtigungseinstellungen für die Nutzung der Bulk-Enrichment-Funktion. Nachfolgend finden Sie die Massenanreicherungseinstellungen pro Abo, sowohl für das Jahres- als auch für das Monatsabo.

Kostenloses Abo

• 3 kostenlose Anreicherungsstarts pro Monat (Upload und Anreicherung von bis zu 3 CSV-Dateien pro Monat)

• 25 angereicherte Leads pro Start (Anreicherung von bis zu 25 Leads pro hochgeladener CSV-Datei)

🚨 Hinweis: Mit dem kostenlosen Plan können Sie nur die 10 neuesten Leads auf Ihrem Dashboard anzeigen und exportieren, daher können Sie nur bis zu 10 Leads aus Ihrer Bulk-Enrichment-Datei exportieren.

💡 Profi-Tipp: Um alle 25 Leads zu exportieren, die mit der Massenanreicherungsfunktion angereichert wurden, löschen Sie die ersten 10 exportierten Leads auf der Registerkarte „Leads“ im Dashboard und exportieren Sie dann den Rest.

Starter-Abo

• 3 Starts pro Monat

• 500 angereicherte Leads pro Start

Business-Abo

• 10 Starts pro Monat

• 1.000 angereicherte Leads pro Start

Enterprise-Abo

• 10.000 Starts pro Monat

• 2.500 angereicherte Leads pro Start

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte hier unsere Preisseite.