Einführung
Eine Anleitung zu LinkedIn-Profilbesuchen

Lernen Sie anhand dieser Tipps, wie Sie Profilbesuche verwalten und Ihre Prospecting-Erfahrung auf LinkedIn optimieren können.

Isabelle Riley avatar
Verfasst von Isabelle Riley
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel stellen wir Ihnen die Best Practices für die LinkedIn-Lead-Suche mit Kaspr vor.

Bitte beachten Sie:

LinkedIn hat kein bestimmtes Limit, wie oft Sie Profile besuchen dürfen. Aber es ist wichtig, dass Sie die Plattform auf natürliche und moderate Weise browsen. Wenn Sie es übertreiben, laufen Sie Gefahr, von LinkedIns Algorithmen als potenzielles Spam- oder Missbrauchsrisiko eingestuft zu werden.

Takten Sie die Frequenz Ihrer Profilbesuche

LinkedIn kann übermäßige oder zu schnell aufeinanderfolgende Profilbesuche als verdächtiges Verhalten ansehen. Vermeiden Sie es, eine große Anzahl von Profilen innerhalb eines kurzen Zeitraums zu besuchen. Verteilen Sie Ihre Profilbesuche über den Tag und halten Sie dabei ein angemessenes Tempo ein.

Berücksichtigen Sie die Privatsphäre-Einstellungen

Einige LinkedIn-Nutzer haben strenge Datenschutzeinstellungen und werden benachrichtigt, wenn ihre Profile besucht werden. Wiederholte Besuche desselben Profils können Anlass zur Sorge geben. Passen Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen daher so an, dass Ihre eigenen Besuche für andere nicht sichtbar sind.

Variieren Sie Ihr Surfverhalten

LinkedIn achtet darauf, ob Profile in einer spezifischen oder sich wiederholenden Weise besucht werden. Erkunden Sie verschiedene Arten von Profilen, Branchen und beruflichen Rollen. Vermeiden Sie es, Profile in einer bestimmten Reihenfolge zu besuchen.

Verwenden Sie die Suchfilter von LinkedIn

Anstatt Profile manuell zu besuchen, können Sie die Suchfilter von LinkedIn nutzen, um Ihre Ergebnisse einzugrenzen. Konzentrieren Sie sich auf Profile, die Ihren spezifischen Kriterien entsprechen. Dadurch wird Ihre Suche effizienter und das Risiko, auf LinkedIn Verdacht zu erregen, sinkt.

Optimieren Sie Ihr LinkedIn-Profil

Einige LinkedIn-Nutzer können von der Plattform gesperrt werden, wenn ihr Konto nicht „aufgewärmt“ ist. Mehrere Faktoren können dabei eine Rolle spielen, wie z. B.:

• Anzahl der Kontakte

• Anzahl der Beiträge, Likes und Shares

• Tägliche Vernetzungen

• Scroll-Zeiten

• Vollständigkeit des Profils

Um Ihr Konto zu optimieren, erhöhen Sie Ihre Vernetzungsaktivitäten, stellen Sie eine Verbindung über die mobile App her und achten Sie darauf, dass Ihr Profil vollständig ist.

Automatisieren Sie Ihre Suche

Die Automatisierungsfunktionen von Kaspr erleichtern Ihnen die Lead-Generierung substanziell. Manuelle Suche nach einzelnen Profilen ist so Vergangenheit. Mit der Sales-Automatisierung sparen Sie sich wertvolle Zeit und unnötige Mühe. Unsere Plattform ist von den Beschränkungen durch LinkedIn nicht betroffen und ermöglicht Ihnen den Zugang zu einem breiteren Spektrum an potenziellen Kunden. Erfahren Sie mehr über diese Funktion hier.

Verbergen Sie das Kaspr-Widget

Um unseren Nutzern zu helfen, die Beschränkungen von LinkedIn zu umgehen, haben wir eine Option hinzugefügt, um die Kaspr-Extension zu verbergen, während Sie sie auf LinkedIn verwenden. Und so geht's:

Schritt 1: Besuchen Sie ein Profil auf LinkedIn.

Schritt 2: Klicken Sie auf die Kaspr-Extension in Ihrer Chrome-Symbolleiste.

Schritt 3: Klicken Sie auf Ihr Konto-Symbol in der oberen rechten Ecke.

Schritt 4: Aktivieren Sie die Option „Widget verbergen“

Ich wurde auf LinkedIn blockiert, was nun?

Wenn Sie aus Ihrem LinkedIn-Konto ausgeloggt wurden, nachdem Sie das Kaspr-Widget verwendet haben, verstehen wir, dass dies beunruhigend sein kann. Wir möchten Sie in zwei wichtigen Punkten beruhigen:

1. LinkedIn-Kontoaktivitäten: LinkedIn kann Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, wenn ungewöhnliche Aktivitäten im Zusammenhang mit Ihrem Konto festgestellt werden. Dies ist in der Regel nicht auf unsere Extension zurückzuführen, sondern auf eine plötzliche Zunahme Ihrer LinkedIn-Aktivität, die eventuell seitens LinkedIn als verdächtig wahrgenommen wurde.

2. Wir verstoßen nicht gegen die AGBs von LinkedIn: Unsere Extension sammelt keine LinkedIn-Daten. Wir sind DSGVO-konform und verbessern Ihre Prospecting-Erfahrung, indem wir Ihrer Browsing-Erfahrung auf LinkedIn Informationen aus unserer eigenen Datenbank hinzufügen. Daher verstoßen Sie nicht gegen die Geschäftsbedingungen von LinkedIn, wenn Sie unseren Service nutzen.

LinkedIn hat kürzlich seine Richtlinien und seinen Algorithmus zur Betrugsbekämpfung aktualisiert. Dies hat zur Folge, dass bestimmte Verhaltensweisen diese Art von Reaktion auslösen können. Der Besuch mehrerer Profile innerhalb eines kurzen Zeitraums kann von LinkedIn als Bot-Aktivität interpretiert werden.

Jedoch gilt: Keine Sorge, Sie werden Ihr LinkedIn-Konto nicht verlieren! Am besten warten Sie ein paar Stunden, bevor Sie das Kaspr-Widget erneut verwenden, nachdem Sie sich wieder bei LinkedIn angemeldet haben, damit Ihre Aktivitäten der Plattform nicht verdächtig erscheinen.

Weitere Informationen über unsere Daten und Dienstleistungen finden Sie auf dieser Seite.

🔔 Wenn Sie von Profil zu Profil springen und sich Kontaktinformationen über das Kaspr-Widget anzeigen lassen, ist es wahrscheinlicher, dass Sie geflaggt werden, als wenn Sie einen Anreicherungs-Workflow starten, um Bulk-Abfragen von Kontaktdaten vorzunehmen. Weitere Informationen über unsere Sales-Automatisierungen finden Sie hier.