Sales Automation
Envoyer des invitations et messages LinkedIn automatiquement
Envoyer des invitations et messages LinkedIn automatiquement
Isabelle Riley avatar
Écrit par Isabelle Riley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité est temporairement bloquée. Notre équipe technique est actuellement en train d'investiguer sur de potentiels bugs. Nous sommes désolés pour la gène occasionnée

Un workflow LinkedIn dans Kaspr vous permet d'automatiser vos efforts de prospection.

Cela signifie que vous pouvez configurer des invitations, écrire des messages personnalisés, enrichir vos contacts, etc., le tout à partir d’un seul endroit. De plus, à la fin de votre campagne, vous pouvez examiner vos performances de prospection LinkedIn pour voir ce qui a fonctionné et ce qui n’a pas fonctionné.

1. Créer votre workflow

Étape 1 : Dans votre tableau de bord Kaspr, accédez à l'onglet Sales Automation. Cliquez sur « Créer un workflow ».

Étape 2 : Dans les modèles de workflow, sélectionnez LinkedIn et cliquez sur « continuer ».

Étape 3 : Nommez votre workflow.

2. Définissez le nombre quotidien d'invitations LinkedIn

Étape 1 : Cliquez sur « Invitation LinkedIn» . Une fenêtre latérale apparaîtra sur la droite.

Étape 2 : Définissez le nombre d'invitations que vous souhaitez envoyer.

🔔 Une prospection ciblée sera plus efficace

LinkedIn n'aime qu'un nombre limité d'envois à la fois, et vous pourriez être bloqué si vous en envoyez trop à la fois. Kaspr recommande de ne pas dépasser 20 invitations par jour. Cette limite peut être augmentée si vous avez un profil LinkedIn actif.

3. Créer des messages LinkedIn

Étape 1 : Rédigez votre message. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer cette étape ».

N’oubliez pas d’utiliser les fonctionnalités de personnalisation telles que le prénom, le nom, le nom de l’entreprise, etc. pour de meilleurs taux de conversion.

Étape 2 : Cliquez sur « Définir la durée ». Sur la droite apparaîtra une fenêtre; où vous pourrez entrer votre temps d’attente. Cliquez sur « continuer » pour le confirmer.

La durée configurée définit le nombre de jours que vous voulez attendre jusqu'à ce que vous poussiez le contact vers le "côté rouge". Par exemple : "Si un contact n'a pas accepté mon invitation Linkedin après 5 jours, alors considérez le contact comme "Non accepté"."

Étape 3: Pour configurer des messages automatiques pour les personnes qui acceptent votre invitation, cliquez sur « Message LinkedIn ». Une fenêtre va s'ouvrir sur le côté droit.

Si vous ne souhaitez pas envoyer de messages LinkedIn une fois que le contact a accepté votre invitation, vous pouvez cliquer sur « Actif » et décocher la case.

Étape 4: Rédigez votre message et cliquez sur « Enregistrer cette étape ».

4. Enrichir les prospects qui n'acceptent pas l'invitation

🔔 Pourquoi ne pas essayer un autre canal si votre prospect n'a pas accepté votre invitation ? Ici, vous avez la possibilité de créer un workflow multicanal !

Étape 1: Pour enrichir les prospects qui n'ont pas accepté votre invitation, cliquez sur « Attacher plus ». Une fenêtre apparaîtra sur la droite.

Étape 2: Sélectionnez le type d'enrichissement que vous voulez, puis cliquez sur « Continuer ».

5. Lancer votre workflow

Étape 1 : Une fois votre workflow configuré, cliquez sur « Enregistrer et publier ». Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir pour confirmer l'activation.

Étape 2: Cliquez sur « Confirmer » pour activer votre workflow LinkedIn.

Pour lancer votre workflow, vous pouvez désormais vous rendre sur LinkedIn et commencer à envoyer des invitations à une liste de personnes que vous avez choisies !