Comment utiliser Kaspr avec Pipedrive

Envoyez des leads directement vers vos outils de vente

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, découvrez comment intégrer Pipedrive à Kaspr, et comment exporter des leads vers Pipedrive, afin d'automatiser votre processus de vente et les tâches répétitives.

Sans plus tarder, démarrons ! 🥳

Se connecter à Pipedrive dans Kaspr

Étape 1 : Depuis le dashboard Kaspr, allez dans : Paramètres > Intégrations. Cliquez sur Connecter dans la fenêtre Pipedrive et suivez les instructions.

Étape 2 : Accédez à votre clé API en cliquant sur cliquez ici.

📖 API (Application Programming Interface) : Un ensemble de protocoles et de règles qui permettent le développement et l'intégration de logiciels. Les API permettent à votre produit ou service d'interagir avec d'autres produits et services sans qu'il soit nécessaire de connaître leur fonctionnement technique.

Étape 3 : Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Vous pouvez vous connecter à votre compte Pipedrive.
Étape 4 : Depuis votre tableau de bord Pipedrive, allez sur Paramètres > Préférences personnelles > API. Copiez votre clé API.
Étape 5 : Collez votre clé API dans le dashboard de Kaspr et cliquez sur confirmer. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira pour synchroniser vos propriétés.

Configuration des propriétés

La configuration des propriétés vous permet de sélectionner la propriété vers laquelle vous souhaitez envoyer votre lead enrichi dans Pipedrive.

Une configuration par défaut des propriétés a été effectuée. Si vous souhaitez vérifier ou modifier la configuration des propriétés par défaut, continuez à lire cet article.

Important : Un champ par défaut nommé "Kaspr_source" est automatiquement créé dans votre compte Pipedrive afin que vous puissiez facilement retrouver la source du contact, pour des raisons RGPD & CCPA.

Étape 1 : Pour mettre à jour la propriété à partir du champ "nom" par défaut, sélectionnez la propriété avec laquelle vous souhaitez la mettre à jour.

Étape 2 : Une fois que toutes vos propriétés sont correctement mappées, vous pouvez commencer à exporter des leads.

Exporter des leads à partir du widget Kaspr

Étape 1 : Allez sur LinkedIn et recherchez une personne dont vous souhaitez obtenir les coordonnées. Cliquez sur ouvrir le widget Kaspr.

Étape 2 : Cliquez sur le bouton Exporter.

Étape 3 : Toutes les intégrations seront affichées ici. Sélectionnez Pipedrive et cliquez sur Exporter.

Exporter des contacts depuis l'onglet "Leads"

📖 Lead : Un contact qu'un utilisateur Kaspr a enregistré dans son dashboard.

Étape 1 : Depuis votre dashboard Kaspr, allez dans l'onglet Leads. Sélectionnez les leads que vous souhaitez exporter.

Vous pouvez effectuer cette étape de 3 manières différentes :

• En cochant la case située à côté de leur nom

• En cliquant sur "Exporter tout"

• En sélectionnant une liste ou en créant une nouvelle liste

Étape 2 : Cliquez sur Exporter la liste sélectionnée / Exporter toutes les listes.

Le bouton d'export ne fonctionne pas ?

Vérifiez que vous disposez des autorisations nécessaires pour le workspace.

Étape 3 : Dans le menu déroulant, sélectionnez Intégrations. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira.
Étape 4 : Sélectionnez Pipedrive et cliquez sur Exporter.

Exporter des leads à partir d'un workflow

Etape 1 : Depuis votre dashboard Kaspr, allez dans Sales automation.

📖 Sales Automation est un produit Kaspr qui permet à nos utilisateurs de créer des scénarios automatisés pour booster leur prospection. Avec Sales Automation, les utilisateurs peuvent lancer des automatisations de prospection sur LinkedIn, d'enrichissement LinkedIn et d'export.

Étape 2 : Cliquez sur Créer un workflow. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira.
Étape 3 : Dans la liste des workflows disponibles, sélectionnez Intégration. Cliquez sur Continuer.
Étape 4 : Dans la liste des intégrations, sélectionnez Pipedrive et cliquez sur Continuer. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira.

Étape 5 : Nommez votre intégration et cliquez sur Enregistrer et publier.
Étape 6 : Activez votre workflow en cliquant sur Confirmer.
Étape 7 : Sélectionnez un workflow d'enrichissement ou créez-en un nouveau.

Le workflow d'enrichissement peut être utilisé pour enrichir automatiquement une liste de contacts à partir de LinkedIn et les exporter vers Pipedrive.

Étape 8 : Dans le workflow d'enrichissement, cliquez sur Joindre plus. Une fenêtre latérale s'ouvrira.

Étape 9 : Sélectionnez l'intégration que vous avez créée précédemment. Cliquez sur Continuer.

Vous pouvez maintenant lancer votre workflow à partir d'une liste de contacts LinkedIn, et ceux-ci seront automatiquement enrichis et exportés vers Pipedrive.