Bonnes pratiques pour visiter un profil LinkedIn

Découvrez comment gérer les visites de profil et améliorer votre expérience de prospection LinkedIn.

Isabelle Riley avatar
Écrit par Isabelle Riley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous découvrirez toutes les bonnes pratiques pour trouver des prospects sur LinkedIn avec Kaspr.

À noter :

LinkedIn n'a pas fixé de limite spécifique quant au nombre de fois où vous pouvez visiter des profils. Mais nous vous recommandons tout de même de naviguer de manière naturelle et raisonnable. Auquel cas, vous risquez d'être signalé par les algorithmes de LinkedIn comme présentant un risque de spam ou d'abus.

Rythmez vos visites de profil

LinkedIn peut considérer les visites de profils excessives ou rapides comme un comportement suspect. Évitez de visiter un grand nombre de profils dans un court laps de temps. Répartissez vos visites de profils tout au long de la journée et maintenez un rythme raisonnable.

Tenez compte des paramètres de confidentialité

Certains utilisateurs LinkedIn ont des paramètres de confidentialité stricts et reçoivent des notifications lorsque leur profil est visité. La visite répétée d'un même profil peut susciter des inquiétudes. Ajustez vos paramètres de confidentialité pour éviter que vos propres visites ne soient visibles par d'autres personnes.

Modifiez vos habitudes de navigation

LinkedIn fait attention aux profils qui sont visités de manière prévisible ou répétitive. Explorez différents types de profils, de secteurs d'activité et de postes. Évitez de visiter les profils dans un ordre précis.

Utilisez les filtres de recherche de LinkedIn

Au lieu de visiter les profils manuellement, utilisez les filtres de recherche de LinkedIn pour réduire vos résultats. Concentrez-vous sur les profils qui correspondent à vos critères spécifiques. Cela rendra votre navigation plus efficace et réduira le risque d'éveiller les soupçons sur LinkedIn.

Optimisez votre profil LinkedIn

Certains utilisateurs de LinkedIn peuvent être bloqués par la plateforme si leur compte n'est pas "réchauffé". Plusieurs facteurs sont pris en compte, tels que :

• Le nombre de contacts

• Nombre de posts, de likes et de partages

• Connexions quotidiennes

• Scroll time

• Complétude du profil

Pour booster votre compte, ajoutez des connexions, connectez-vous via l'application mobile et assurez-vous que votre profil soit complet.

Automatisez vos recherches

Les fonctions d'automatisation des ventes de Kaspr sont là pour vous faciliter la génération de leads. Finies les recherches manuelles profil par profil. Avec l'automatisation des ventes, vous économisez du temps et du travail. Notre plateforme va au-delà des limites de LinkedIn, vous donnant accès à un plus grand nombre de clients potentiels. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité , cliquez ici.

Cachez le widget Kaspr

Pour aider nos utilisateurs à éviter les restrictions de LinkedIn, nous avons ajouté une option pour cacher l'extension Kaspr lorsqu'elle est utilisée avec LinkedIn. Voici comment faire :

Étape 1 : Visitez un profil sur Linkedin.

Étape 2 : Cliquez sur l'extension Kaspr dans votre barre d'outils Chrome.

Étape 3 : Cliquez sur l'icône de votre compte dans le coin supérieur droit.

Étape 4 : Cochez l'option Cacher le widget

J’ai été bloqué sur LinkedIn, et maintenant ?

Si vous avez été déconnecté de votre compte LinkedIn après avoir utilisé le widget de Kaspr, nous comprenons que cela puisse être embêtant. Nous tenons à vous rassurer sur deux points :

1. Activité du compte LinkedIn : LinkedIn peut mettre en œuvre des mesures de sécurité lorsqu’une activité inhabituelle est détectée sur votre compte. Cela n’est généralement pas dû à notre extension, mais plutôt à une augmentation soudaine de votre activité LinkedIn, qui peut être perçue comme suspecte.

2. Nous n’enfreignons pas les conditions générales de LinkedIn : notre extension ne récupère pas les données de LinkedIn. Nous sommes conformes à la RGPD et améliorons votre expérience de prospection en ajoutant des informations provenant de notre propre base de données. Par conséquent, vous n’enfreignez pas les conditions générales de LinkedIn en utilisant notre service.

LinkedIn a récemment mis à jour sa politique et son algorithme de détection « anti-fraude ». Par conséquent, certains comportements peuvent déclencher ce type de réponse. Visiter plusieurs profils dans un court laps de temps peut être considéré comme le comportement d'un robot par LinkedIn.

Et surtout, ne vous inquiétez pas, vous ne perdrez pas votre compte LinkedIn ! Il est préférable d’attendre quelques heures avant d’utiliser à nouveau le widget de Kaspr après s’être reconnecté à LinkedIn, ainsi, votre activité ne semblera pas suspecte pour la plateforme.

Pour plus d’informations sur nos données et services, veuillez consulter cette page.

🔔 Passer d’un profil à l’autre et afficher des informations de contact via le widget de Kaspr est plus susceptible d’être signalé comme suspect que de lancer un workflow d’enrichissement pour récupérer les données de contact en masse. Pour plus d’informations sur nos sales automations, cliquez ici.