Cómo crear un workflow de outreach para prospectar en LinkedIn
Cómo crear un workflow de outreach para prospectar en LinkedIn

Haz outreach de manera automatizada

Isabelle Riley avatar
Escrito por Isabelle Riley
Actualizado hace más de una semana

Un workflow de Kaspr en LinkedIn te permite automatizar los procesos de contacto.

Esto significa que puedes configurar invitaciones, escribir mensajes personalizados, enriquecer tus contactos. Además, al final de tu campaña, puedes revisar tus resultados en LinkedIn[missing link] para ver qué ha funcionado.

Echa un vistazo al vídeo a continuación. 🎬 [missing video]

Te mostramos cómo:

Crea un nuevo workflow

Paso 1: En tu Dashboard de Kaspr, ve a la ventana de "Sales Automation", y haz clic en "Nuevo workflow".

💡Workflow: Es la serie de acciones necesarias para completar una tarea. Cada paso del workflow tiene un paso anterior y un paso posterior, excepto el primero y el último.

Paso 2: Selecciona la opción "LinkedIn" en los templates disponibles, luego haz clic en "Siguiente".

Paso 3: Nombra tu workflow. Te recomendamos que este altamente relacionado con tu prospecto ideal. Eg. "Head of Sales in Boston" o "Managers in Berlin".

Configura tus invitaciones de LinkedIn

Paso 1: Haz clic en "Invitación de LinkedIn". Aparecerá una ventana lateral a la derecha en donde definirás cuantas invitaciones se envian cada día y el mensaje que enviarás a tus prospectos.

Paso 2: Personaliza tu mensaje con las variables disponibles, como "Nombre", "Empresa" o "Puesto".

Recuerda: la difusión targeteada es mucho más eficiente.

LinkedIn califica mejor que solo se envíe un número limitado a la vez, y es posible que LinkedIn te bloquee por enviar demasiados mensajes a la vez. Te recomendamos no exceder las 20 invitaciones por día. Este límite se puede aumentar si tienes un perfil de LinkedIn activo.

Crea mensajes para prospectar

Paso 1: Escribe un mensaje. Cuando hayas terminado, haz clic en "Guardar".

Paso 2: Haz clic en "Definir una duración". Aparecerá una ventana a la derecha en la que podrá definir el tiempo de espera. Luego, haz clic en "Continuar" para guardar este paso.

La duración de tiempo establecida define el número de días que deseas esperar antes de pasar al contacto a "rojo". Por ejemplo: "Si un contacto no ha aceptado mi invitación de Linkedin al cabo de 5 días, considera el contacto como "No aceptado".

Paso 3: Para configurar mensajes automáticos para personas que acepten tu invitación, haz clic en "Mensaje de LinkedIn". Se abrirá una ventana a derecha

Si no quieres enviar mensajes de LinkedIn luego de que el contacto acepte tu invitación, puedes hacer clic en "Activo" y desmarcar la casilla.

Recuerda utilizar las funciones de personalización como Nombre, Apellidos, Nombre de la empresa, etc. para mejorar tus conversion de respuesta.

Eriquecer prospectos que no aceptaron una invitación

Si un prospecto no ha aceptado tu invitación en LinkedIn, puedes insertar un workflow dentro de otro workflow para activar otras acciones.

Paso 1: Para enriquecer prospectos que no han aceptado tu invitación, haz clic en "Vincular más". Aparecerá una ventana a la derecha.

Paso 2: Selecciona el tipo de enriquecimiento que deseas y haz clic en "Guardar". Esto te permitira lanzar un workflow de enriquecimiento dentro de un workflow de outreach.

Lanza un workflow

Paso 1: Una vez configurado tu workflow, haz clic en "Guardar y publicar".

Veras tu nuevo workflow en la página de "Sales Automation" en tu dashboard de Kaspr.

Paso 2: Para lanzar tu workflow desde LinkedIn y comenzar a enviar invitaciones, usa los filtros de busqueda y elige el workflow que haz creado.

¿Se ha detenido tu workflow outreach en LinkedIn?

Puede haber un par de razones por las que tu workflow se ha detenido:

1. Comprueba que tu workflow está activado. Ve a tu Dashboard de Kaspr > Sales Automation > asegúrate de que el botón esté en azul. Si no es el caso, haz clic en el botón para activarlo.

2. Comprueba que tu cuenta de Linkedin se ha sincronizado correctamente con Kaspr. En tu Dashboard de Kaspr > Configuración > Integraciones > Linkedin. Si tu cuenta no aparece conectada, deberás sincronizarla de nuevo [missing link].

3. Comprueba que cuentas con los permisos en tu Workspace de Kaspr. Ve a tu Dashboard de Kaspr > Workspace > cuando encuentres tu tarjeta de miembro, haz clic en "Modificar", para ver y comprobar si tus permisos corresponden.